Elorrioko Buskantza FKE

sábado, 27 de octubre de 2012

Elorrioko Juvenil 3-3 Berrio Otxoa Santutxu

Partido muy disputado el celebrado esta mañana en el polideportivo de Elorrio. Los juveniles recibían al Berrio Otxoa de Santutxu (considerado por muchos como el favorito a ganar el campeonato). El partido empezaba con clara iniciativa del Berrio Otxoa que poseía la mayor parte la posesión del balón pero sin crear ocasiones de peligro, hasta que en el minuto 18 de partido "Txipi" interceptaba un error en el pase por parte del cierre del Santutxu para montar una contra y sorteando al portero marcar el 1-0. A continuación y antes de llegar al descanso, fruto de la presión arriba de los de Bilbo, robaban un balón a "Trumoi" y marcaban de disparo raso el 1-1. Faltaba muy poco para llegar al descanso y gracias a una falta inexistente a favor del Berrio, colocaban el balón en el punto de doble penalti y llegaban al descanso con 1-2.
La segunda parte ha comenzado con un mayor aprieto por parte del Elorrioko, donde han salido decididos a buscar el partido. Tras una serie de errores arbitrales "Txipi" ha sido expulsado por desplazamiento de balón cuando solo tenía una tarjeta amarilla que se la habían apuntado erroneamente ya que era para Sordo. Con uno menos el Berrio Santutxu marcaba el 1-3. Pero si algo caracteriza al Elorrioko juvenil es la lucha y la garra, el empuje y gracias a una magnifica afición (que ha apretado desde el inicio y ha convertido el poli en una caldera) han comenzado los de Bilbo a cometer ciertos errores. Así gracias a un penalti cometido sobre Ronaldo, Sordo marcaba el 2-3. Entonces nos lo comenzamos a creer y fruto de un saque de corner Sordo lanzaba un zurdazo que tras tocar en un defensa se colaba en la portería rival. A destacar la lamentable actuación del Número 10 del Berrio Santutxu y la del arbitro que ultimamente no están siendo nada buenas.