Elorrioko Buskantza FKE

martes, 7 de diciembre de 2010

El exceso de confianza y la mala suerte como protagonistas del Elorrioko-Euskalduna

El pasado sábado pudimos ver como a veces el exceso de confianza de ponerte por delante en el marcador puede jugarte una mala pasada. Los 8 primeros minutos fueron de dominio total por parte de los buskantzis, donde Kun, Txanklas y Egi rompian en velocidad cuantas veces querían. Asi, Kun y Txanklas hacian los dos primeros goles, colocándose 2-0 arriba en el marcador. No obstante, el equipo visitante tampoco venía a verlas venir, y en una falta donde la barrera estaba mal colocada hacian el 2-1. Entonces el Euskalduna entró en una fase de "juego duro" donde en mi opinión los árbitros tendrían que haberse puesto mas duros sancionando las faltas. Así, en un robo de balón del Euskalduna hicieron el empate justo antes del descanso. El Elorrioko no se lo podía creer, vistos los 10 primeros minutos donde fue un monólogo a estos 10 últimos donde el conjunto Andoaindarra fue capaz de empatar el partido.

La segunda mitad empezó con un Elorrioko fuerte, dominador, mas o menos parecido al de los 10 minutos de la primera mitad, y fruto de ello, Kun a pase de Cento hizó el 3-2. Rapidamente, el Euskalduna, en una jugada aislada, donde la mala suerte le jugó pasada al portero Julen, el Euskalduna colocó nuevamente el empate a 3 goles. De ahí hasta el final, el Elorrioko tras un tiempo muerto, salió en tromba y el protagonismo pasó a la portería del Euskalduna, donde el guardameta visitante lo paro todo, unas veces tirando al muñeco como se dice, y otras haciendo buenas paradas. Dicho esto, el partido acabó con un empate a 3 goles que si bien al Elorrioko le sirve para seguir sumando, al Euskalduna poco le vale, si quiere salir de los puestos de descenso directo a Liga Vasca.